Nutrição é saúde!

Nutrição é Saúde!

No inverno, manter uma alimentação saudável é fundamental para fortalecer o nosso sistema imunológico e nos manter aquecidos.

Que tal experimentar esta deliciosa e reconfortante Sopa de Abóbora e Lentilhas?! É rica em vitaminas e perfeita para os dias mais frios.

Sopa de Abóbora e Lentilhas

Ingredientes:

1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos

1 xícara de lentilhas vermelhas lavadas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de gengibre em pó (ou gengibre fresco ralado)

4 xícaras de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.

Acrescente o cominho e o gengibre em pó (ou gengibre fresco) e mexa por mais alguns minutos para libertar os aromas.

Adicione os cubos de abóbora, as lentilhas e o caldo de legumes. Deixe ferver.

Reduza o lume, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora e as lentilhas estejam macias.

Use um liquidificador ou varinha de mão para misturar a sopa até que fique homogênea.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva quente, decorando com coentros frescos, se desejar.

Esta sopa é uma excelente fonte de fibras, proteínas e vitaminas, como a vitamina A, essencial para manter a imunidade forte durante o inverno. Além disso, é uma opção económica e fácil de preparar.

Experimente e compartilhe connosco das suas receitas saudáveis!

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