Nutrição é Saúde!
No inverno, manter uma alimentação saudável é fundamental para fortalecer o nosso sistema imunológico e nos manter aquecidos.
Que tal experimentar esta deliciosa e reconfortante Sopa de Abóbora e Lentilhas?! É rica em vitaminas e perfeita para os dias mais frios.
Ingredientes:
1 abóbora pequena, descascada e cortada em cubos
1 xícara de lentilhas vermelhas lavadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de gengibre em pó (ou gengibre fresco ralado)
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Instruções:
Numa panela grande, aqueça o azeite em lume médio. Adicione a cebola e o alho, e refogue até ficarem dourados.
Acrescente o cominho e o gengibre em pó (ou gengibre fresco) e mexa por mais alguns minutos para libertar os aromas.
Adicione os cubos de abóbora, as lentilhas e o caldo de legumes. Deixe ferver.
Reduza o lume, tampe a panela e deixe cozinhar cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora e as lentilhas estejam macias.
Use um liquidificador ou varinha de mão para misturar a sopa até que fique homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva quente, decorando com coentros frescos, se desejar.
Esta sopa é uma excelente fonte de fibras, proteínas e vitaminas, como a vitamina A, essencial para manter a imunidade forte durante o inverno. Além disso, é uma opção económica e fácil de preparar.
Experimente e compartilhe connosco das suas receitas saudáveis!
Passa ao próximo
Pass it on
Pass it on